Узнать о фонде и взносах

Вернуться назад

11 мая 2017 года НО Фонд капитального ремонта Ленинградской области объявил конкурс на выполнение работ по замене кровли в Тихвинском районе по ниже указанным адресам. Единственная заявка на участие поступила от ООО «ГК Строй-Эксперт». Аукцион был признан не состоявшимся, и договор подряда заключили с единственным поставщиком ООО «ГК Строй-Эксперт». Подрядчику переданы объекты в работу, но он в период с 28 июля по 16 августа работы по ремонту кровель так и не начал. Фонд принял меры. Однако подрядчик, не имея возможности одновременно проводить ремонт кровли на всех вверенных ему ранее объектах, с нарушением технологий, разобрал кровли, не произвел окрытие вскрытых участков кровли, что впоследствии привело к заливу квартир. Так, в городе Тихвине заливу подверглись более 34 квартир: в 4 микрорайоне, в доме 10 – 16 квартир, в деревне Кайвакса, в домах 53 и 54 – 8 квартир, в деревне Ганьково, в доме 1 - 10 квартир.

По факту залива квартир совместно с собственниками составлены соответствующие акты. Установлен причинитель вреда - ООО «ГК Строй-Эксперт». Фондом приняты меры по ликвидации последствий такого "горе ремонта", в том числе направлена претензия, а также директору ООО «ГК Строй-Эксперт» предложено в добровольном порядке возместить пострадавшим собственникам квартир ущерб.

По мнению Фонда, проблемы у подрядчика возникли в связи с отсутствием реальной возможности своими силами произвести капитальный ремонт по данному аукциону, а нежелание попасть в разряд недобросовестных поставщиков, что впоследствии лишит такого подрядчика возможности участвовать в аукционах в течение ряда лет, привело к неправовым действиям.