Качество капремонта — в приоритете

Недобросовестных подрядчиков исключат из системы капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области. Об этом, в ходе первого в этом году заседания попечительского совета областного фонда капремонта, заявил заместитель председателя правительства 47-го региона по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль.

Компании, попавшие в «черный список», в дальнейшем не смогут участвовать в конкурсах на проведение работ по капитальному ремонту.

«Главный критерий оценки — отсутствие претензий по качеству выполненных работ со стороны жильцов каждого дома, где подрядчик осуществляет ремонт, — отметил Олег Коваль. — Отдельно будут учитываться сроки выполнения и гарантии, предоставляемые на выполненные работы, а также использование компаниями современных технологий».

Дополнительно, в течение недели, фонд капитального ремонта Ленинградской области представит в правительство региона детальный график выполнения ремонтных работ по каждому многоквартирному дому, включенному в областную программу капремонта на 2015-2016 годы.

Капремонт на опережение

Темпы исполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов будут увеличиваться. Об этом на встрече с депутатами Законодательного собрания заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Главная задача фонда капремонта – организация проведения ремонтных работ. В корне неправильно, когда средства граждан лежат на депозитных счетах и не работают на благо жителей региона. Ленинградская область сегодня — третья в стране по собираемости взносов на капремонт. До конца года должна быть налажена конструктивная и ритмичная работа. В противном случае, будут приняты кардинальные кадровые решения по отношению к администрации фонда капитального ремонта многоквартирных домов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По сравнению с программой капремонта 2015 года объем финансирования увеличен в полтора раза — в 2016 году ремонты пройдут в 370 многоквартирных домах, общая стоимость составит порядка полутора миллиардов рублей. Основные виды работ — ремонт кровель, фасадов и замена лифтового оборудования. Дополнительно к маю областным правительством будет разработана программа капремонта с учетом софинансирования областным бюджетом.